Архивные друзья

Александр Маматовский
Память в будних днях, увы, пылится.
И архивом жизни полон дом.
Там живут порой смешные лица,
Что хранит в тепле фотоальбом.

В нём томятся добрые моменты,
О которых вспомним грустным днём.
И пускай измятой кинолентой
Нам с тобой напомнят о былом.

Как вдвоём порою хохотали
И грустили вместе ни о чём.
Лишь с годами мы мудрее стали,
Канувшие дни считая сном.

Иногда от хмурых дней спасали
Крепкий чай - внутри кипящий ром.
Мы тогда не ведали, не знали,
Что умчит куда-то нас паром.

И в чужих, родными ставших далях,
Новые мгновенья испытав,
Вдруг забудем о былом детали,
Новыми людьми когда-то став.

Но однажды, робко улыбаясь,
Друг о друге спешно вспомним вдруг
Над альбомом стареньким склоняясь,
Дорогой сердечку верный друг.

Сердцем нежным, стрелками стучащим,
Мы, случайно вспомнив о былом,
Жить продолжим в разном настоящем,
Прошлое считая добрым сном.

15.05.2020 Фото из интернета