Рожденный для стихосложенья

Игорь Николаевич Фадеев
…В моей поэзии беспечной
Серьёзным мыслям место есть!
Войду, быть может, с ними в Вечность,
Иль кану в Лету я – Бог весть…
Рождённый для стихосложения,
Смеюсь во сне и наяву,
Но помня чудные мгновенья,
Я в тайной радости живу!
Поэты – дети и пророки:
Чем старше, тем они мудрей…
Седой истории уроки
Постиг я с Музою своей.
Бежит перо, ломая строчку,
Поэт не дремлет, а творит.
И, презирая оболочку,
Он на костре души горит!
И я сгорю, быть может, скоро,
Но в самый свой последний миг
Я не уйду от разговора,
Когда услышу чей-то крик…