Игрок

Анастасия Морей
Часть 1.
Каким вы были право осторожным
Я помню на рассвете дверь открылась
Я моментально в вас тогда влюбилась
Хотя считала это невозможным

Болела голова дрожали руки
Само собой тогда всё получилось
Я помню ночью дверь сама закрылась
И мне невероятно стало душно
А вы ещё курили у парадной
И не спеша ушли великодушно

И наша нежность мигом испарилась
Оставив только след на покрывалах
И трещины на зеркалах усталых
Уставших видеть как я заблудилась

Коснулась только пальцами и выстрел
Бьёт по вискам и в сердце рикошетом
Подавлена разрушенным сюжетом
Я кутаюсь в туманный сон халатов
Смотрю на дверь но та уже не скрипнет
И не подарит радость как когда-то

Хотя в парадной часто кто-то курит
Я слышу запах в щель и шорох ветра
Как жаль что я влюбилась безответно
Как жаль что вы не знали как вас любят

Часть 2.
Я помню утро карточные схемы
Я проигрался крупно проигрался
Я ночь не спал и крепко испугался
Я еле шёл тогда держась за стены

Я вспомнил вас вы приглашали к чаю
Лица не помнил имя помнил смутно
Я протрезвел тогда сиюминутно
И расстегнув пальто вздохнул поглубже
И повернул уверенной походкой
Мне эта встреча показалась нужной

Вы дверь открыли сами улыбнулись
И дрогнул у лица упругий локон
И ваше платье словно белый кокон
Вы вероятно только что проснулись

Потом не помню было очень жарко
Я что-то говорил порой стихами
И ваши волосы чуть тронуты духами
На руки падали и прикасались нежно
Я закрывал глаза и был в дурмане
Такой пьянящей неге безмятежной

Как жаль но я не помню ваше имя
Хотя не жаль я вышел поздно ночью
В парадной ждали долг был крупный очень
Я понимал что мне не жить отныне

У вас я взял жемчужные подвески
В кисете синем с вышивкой изящной
Я их отдал и в сердце шум звенящий
Я был свободен долг мой был оплачен
Я только помню ваш дрожащий локон
Хотя и он уж в памяти утрачен

Я вновь за карты в жилах стыла кровь
Я вновь играл отчаянно и смело
Во мне азартом страсть к игре кипела
А не какая то там глупая любовь