Еще не случилось

Галина Щекина
Еще не случилось. Еще не назрели
Крутые решения, игры в молчанку
привычными стаи. А птичьи свирели
умолкли, уже не звенят спозаранку.
И медлено тянутся  волны рассвета,
как  тонкие руки из длинной ночнушки.
И вроде бы можно поправить и это -
разбитую чашку, очечную дужку…
Но это все кажется.Ровно за сутки
Состарились близкие,  съежились каллы.
Вчера  еще жили, тревожились чутко,
Сегодня недвижны и каменны  стали.
Проходите сквером как будто чужие,
Как будто и не были даже знакомы.
Но если успеешь – скажи ей,  скажи ей,
Пока не дошла до соседнего дома.