Ждал

Машенька Рюхтина
Я ждал тебя за стенами своих масок.
За тенью снов и неправильностью поступков.
Как ждут холсты драгоценную дозу красок.
Как ищут серьёзных слов в неудачных шутках.

Сменялась трава снегами, минуты – часом.
Сияло солнце в зените, вечером - умирало.
Я измерял руками возможность счастья.
Но и всю жизнь прожить с тобою бы было мало.

Я ждал тебя, как воду среди пустыни.
Как ждут любимых у шумных путей вокзалов.
В моменты грусти родное твоё имя
Я тихо шептал. Только оно спасало.

В своём ожидании я превзошёл время.
И сколько ни встретил морщин от его касаний,
Высчитывал нашу встречу, путаясь в теоремах,
Пытаясь свести мои и твои грани.

Не знаю, как долго может любить сердце.
Я жду уже вечность: в груди говорит усталость.
Я буду кем хочешь – вещью или владельцем.
Только скажи, сколько ещё осталось?


16.05.2020