Зима живописица

Юрий Мотин
Вдруг зима решила,
Что она художник.
Снега накрошила,
Сладила треножник,

На мольберте белом,
На холсте морозном,
Кисточкою смелой,
Мастерит серьёзно.

Нанесла спокойно,
На холста витрину,
Небо голубое,
Цвет аквамарина.

Кисточки щетинкой,
Пишет зарисовок,
Облака – фламинго,
Солнце – самородок.

Чудные глубины,
Зимнего покоя,
Турмалин рябины,
Изумруды хвои.

Снежные белила,
Ручеёк топазный,
Ветки облепила,
Крошкою алмазной.

Изо льда к сервизу,
Затянув сонату,
Прилепила снизу,
Костерок граната.

В лес волшебный вшила,
Самоцветов гамму,
Холст определила,
В праздничную раму.

Сказочные пряди,
Принесла на блюде,
Пусть на это глядя,
Радуются люди!