Майский рассвет

Юрий Мотин
Солнце майское проснулось,
В небеса, отбросив сон,
Заискрилось, потянулось,
И взошло на небосклон.

Без раскачки растолкало,
Кучевые облака,
И победно засияло,
Улыбаясь свысока.

Раскалёнными мечами,
Рассекло дневной простор,
Как гребёнкою, лучами,
Расчесало на пробор.

Подняло с лица забрало,
Зелень, делая видней,
И задорно заиграло,
Переливами огней.

По лесам, горам полянам,
Рассыпая свой рассвет,
Раздавало всем землянам,
Теплоту, уют и свет!