Ах, мадам!

Юрий Мотин
Жене Татьяне на 65-летие)

Ах, мадам! Вам идёт быть приятной,
Вы, как все, благородные львы,
Аккуратны, чисты и опрятны,
Как хирург, налагающий швы.

Ах, мадам! Вам идёт быть весёлой,
Вы, как ветер, ломающий рожь,
И, как потный бокал кока-колы,
В животе вызываете дрожь!

Ах, мадам! Вам идёт быть желанной,
Вы ещё ого го, сто пудов,
Я хочу Вас, как тёплую ванну,
После грязных и тяжких трудов.

Ах, мадам! Вам идёт быть любимой,
И в альковном семейном гнезде,
Я бы Вас, после ночи интима,
Приравнял к полуночной звезде.

Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой!
И, как люди Союза в застой,
Вы сносили всегда терпеливо,
Мой характер, увы, непростой.

Ах, мадам! Как приятен Ваш образ,
Чудодейственна всё же любовь,
Несмотря на морщины и возраст,
Вы, поверьте, прекрасны собой!