Ангел - штука прямолинейная

Андрей Блоха
"А ко всем хорошим художникам прилетает дежурный ангел,
 говорит: открыта вакансия - рисовать в небесах закаты.
 И Дали сочиняет радуги и развешивает над Гангом,
 а потом облака Кандинского проплывают над Волгоградом.

 А над нашим балконом пурпурное, императорское свеченье,
 переходит в янтарный, в розовый, и туман одевает реку,
 и тускнеют потёки золота, и божественный Боттичелли
 растворяется в синих сумерках припозднившегося Эль Греко."
                Мария Фроловская

Ангел - штука прямолинейная.
Их не делали для тактичности.
Ты кончай говорит, елейное!
Не в занос. Стремачась практичности.

Потому что закат рисованный,
Чтобы тьма бесилась бессилием -
Не конспект словами насованный.
Для рекламы разным фамилиям.

Отодвинь ты книжность тревогою,
Что успелось за день подаренный.
Я не зря проблемами трогаю,
А не слил в соловьи да бАрины.

И на этот наезд беспочвенный.
Ежедневный. Ставший обычаем.
Я ему: Слышь ты! Ангел конченный.
Ты сдавал ЕГЭ по приличиям?

Ну а он, пиннается крылами.
Ты лети мол ёж! Птицей гордою!
И плетусь собираться с силами,
Чтоб к утру с лицом, а не с мордою.