Мне снится сон, я снова там в деревне

Валентина Сомова Ти
Дарить тепло души не нужен ум.
Согрей вокруг всех от души теплом.
Пусть надо мной смеется мой кум.
Но я дарю свое тепло пока светло.
А по ночам я сладко сплю в кровати.
Пытаясь за ночь вновь набрать тепла.
В деревне раньше спали на полатях.
Ах, до чего ночь та была мила.
Мне снится сон, я снова там в деревне.
Полати те же, та же печь с   крыльцом.
И я такая вся, кто скажет древней.
Сижу я на печи с моим  отцом.
Он что то говорит мне, что не помню.
Сейчас бы вспомнить, что он говорил.
А я молчу, его я голос помню.
Но только вспомнить все у меня нет сил.
Я как сейчас во сне тот голос слышу,
Он говорит, согрей себя мой друг.
В душе своей я даже плохо слышу.
Я грею всех, кто стал меня вокруг.