От неудач рождается обида...

Александр Самойленко 4
От неудач рождается обида.
Обида всюду источает яд.
Талантливых всё время ненавидят.
Успеха многим долго не простят.

Но чем сильнее лают или лупят,
тем больше утверждается звезда.
Пусть нехотя, талантливых полюбят,
а самых звёздных - точно навсегда.

Завистники даются, как ступеньки,
предатели, - чтоб раскрывался дар.
Они в успехе видят только деньги,
не замечая рваных струн гитар.

На них не стоит даже огрызаться.
Они, как приложение к судьбе.
Успех толкает начинать с абзаца
и двигаться не к звёздам, а к себе.

Нельзя от счастья прыгать, успокоясь,
смешно смотреть на оседлавших вал.
Лишь победитель кланяется в пояс
тем, кто его сильнее бичевал.