Словно воскреснул Берия

Александр Закашанский
Как ишаки стреножены,
Осточертел покой.
Счастливы те, что не дожили
До пандемии такой.

Кто-то с испугу крестится,
Кто-то плюёт на запрет,
Кто-то на кухнях бесится
Выйти боится в свет.

Многих с работы выгнали,
Пепел прилип к волосам.
Ловко подрезаны крылья нам
И сожжены паруса.

Доблестная полиция
Щёки из-за ушей,
В масках с угрюмыми лицами
Рыщет свою мишень.

Словно воскреснул Берия
И вытворяет месть.
Меньше и меньше верю я
В странную эту болезнь.