Черёмуха

Нина Лёзер
 ……….     «Что бы там ни было с нами, но снова и снова
……………. пахнет черёмухой, и ничего не поделать!»
 …………… Юрий Левитанский

Пахнет весной, как душистым девичьим платочком.
Воздух насыщен невзрачным мельчайшим цветочком.
Гроздья черёмухи свет защищают от тени,
Гибко склоняясь, ложатся легко на колени.
В мае зелёная юность щебечет по птичьи,
После черёмуха лечит недуг не девичий.

Пылкость влюблённости соизмеряя с рассудком,
Лечит циститы, колиты и язву желудка.
Лечит мигрень и ангину, и прочие хвори.
Можно добавить немало похожих историй.
Если колени не гнутся, от лет подустали,
Листьев настойка согреет больные суставы.

Чудо черёмухи свет защищает от тени,
Пышной охапкой, хмельной осыпает колени.