Разве не слышал ты слово великое ревность

Пиковая Дама 3
Разве не слышал ты слово великое ревность,
Разве тебе не хотелось кого-то убить.
Но вместо силы приходит откуда-то немощь,
Шепчет и шепчет-не сможешь его разлюбить.

Шепчет и шепчет какие-то детские сказки,
Шепчет и шепчет, что будет счастливый финал.
Вновь достаю я бумагу и яркие краски,
Снова рисую осенний несбыточный бал.