Горечь...

Александр Остапенко
Ты мне говоришь что тебя не достоин,
Что мой поцелуй отчего-то горчит...
Что я не сравним с той желанной мечтою,
Которая в сердце от страсти кричит.
Что я не из тех, кому душу откроешь,
Что я лишь пишу в телефоне стихи...
Зачем же ты, милая, ямку мне роешь,
И ищешь во мне, как пред Богом, грехи?
Всего лишь люблю, а за что, я не знаю.
Любовь принимаю такую, как есть!
Ты с виду как все, но для сердца иная,
И выбрось свою горделивую спесь.
Ну да, не богат - я из бедных поэтов.
Словами не сложишь большие рубли.
Живу по простому, как все, и при этом
Не знаю дорог на Патай и Бали.
А что видишь ты, совершенно другое?
И роскошь твоя в золоченом дворце?
А может я правда  тебя не достоин -
Зачем мне любовь в затворенном ларце!
15.05.20г.