Если бы знала ты

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Если бы знала ты, как бесконечны ночи,
Ты бы заплакала громко, или не очень,
Ты бы спросила, откуда такая сила,
Что очень многих знакомых твоих скосила;
Не поддаваясь дождю, или хуже — граду,
С плоскости нашей стартуя в пространство радуг,
Если бы знала ты, как дней скоротечность
Грубо равняет с мгновением эту вечность,
Может, пришла бы, сменила свой гнев на жалость,
Просто погладить волос моих побежалость...