Причуды грозы

Алла Авдеева
Зарница вспыхнет в облаках,
Неровным ритмом
Рокочет гром издалека.
В окне, раскрытом-

Крик чаек, сонный шум листвы,
Грозы раскаты,
Стаккато капель дождевых
Слилось в легато.

Там в тучах прячется оркестр
Лихой и адский.
В небесном омуте исчез
Корабль пиратский.
 
Всё ближе ливня мощный гул,
Весь город плавал,
А в трубы водостока дул
Рогатый дьявол.

Там Люцифер на высоте
Сжигает магний.
Сквозь арку радуги летел
Пресветлый ангел.

Трезубец молний раскалён-
Поток парабол.
Трепещет музыкальный клён
И флейты яблонь.

Переливающийся сноп-
Брызг изумруды
Изменчивый калейдоскоп-
Грозы причуды.

Отзывчив ельник и колюч
В трудах Гварнери.
И открывал скрипичный ключ
В пространстве двери.

Скрипач – красавец роковой,
Капричос автор
Играет левою рукой
Он пиццикато.

Смывает скуку звонкий дождь
И хулиганит,
А Паганини так хорош,
Как Дэвид Гаррет!

Примечание
Фотография Дэвида Гарретта в роли Никколо Паганини скопирована из сети Интернет.