Все Империи - своевременны

Константин Жолудев
Отклик на "Катастрофа дирижабля Гинденбург"
Игоря Бирюкова
http://stihi.ru/2020/05/13/7954


Не имея подобной яркости,
Да и в рифмах "прямой как танк",
"Проявитель" ненужной ясности,
Я откликнусь поэту так:
Все Империи - своевременны,
Катастрофы - предрешены.
Пресловутые вехи Времени
Дирижаблево-сожжены.
Полый шар идеален в конструкции -
Повелитель пустых голов,
Изготовленный по инструкции,
Зрелищ алчущих лишь богов.
Своевременно собирающих
Душ, возделанный урожай,
Вечной мукою угрожающих...
Ты ж, молись им и обожай!

Лезь в корзину во всём послушный им,
"Гинденбург" свой ты выбрал сам!
И сгорай снова в Ад обрушенный,
Недопущенный к Небесам.

15.05.2020