Время лечит

Лада Мельникова
Вечереет. В помощь звёздам
Свечи освещают дом.
Интерьер уютный создан.
На столе графин с вином.

Приглашён на ужин близкий,
Драгоценный человек.
Отчуждён. Поступок низкий.
Не смириться мне вовек.

Ветерок, вздымая шторы
Аромат весны в дом влил.
Этот дух сорвал все шоры.
Развенчал того, кто мил.

Распахну пошире окна.
Задувай все свечи вмиг.
Знаю: быть подушке мокрой.
Но сдержу потери крик.

Залечу боль новой встречей.
Отпущу, жизнь не кляня.
Говорят, что время лечит…
Да, но видно, не меня.

Вечереет. Снова свечи
Полыхают как тогда,
И другой спешит на встречу.
Вспыхнет ли в душе звезда?