уже не тот я

Сергей Овчинников 15
Уже не тот, что был я раньше,
Хоть волосы мои еще темны...
Что ожидает меня в жизни дальше?
Иль радость встреч, иль груз сырой земли.

Не зная это, нахожусь я на распутьи:
Толь руки опустить, или задрать мне нос?
Наверное судьбой даны мне карты в руки:
Решить такой вот непростой вопрос.

Наверное когда-то жил я лихо,
Порой не ладил я в душе с собой.
И жизнь казалась мне хорошим стихом,
И Бога я совсем не почитал порой.

И Богом было мне дано посланье:
Дабы, перелопатив в мыслях жизнь,
Пройдя достойно это испытанье,
Я начал чистый, новой жизни лист.


         январь 2017