Я сотворю тебя

Алексей Романов 5
   Величке Н

  Теперь бы брызнуть в небо
  Вишнёвым соком стих...
             С.Есенин

Быть может на лесной опушке,
Среди осинок и берёз,
В лесной охотничьей избушке,
Я сотворю тебя из грёз.

Создам тебя той незнакомкой,
Что часто снится по ночам,
Бегущей по волнам девчонкой,
Чтоб вдруг предстать моим очам.

Я напишу с тебя картину,
Пусть удивит тебя портрет:
На нём глаза, как две маслины,
Мне дарят негасимый свет.

Добавлю колера ланитам,
Твоих любимых алых роз,
О нет - не будешь ты забыта,
Среди осинок и берёз.

Пойдём с тобой мы по опушке,
Тебя я за руку возьму,
Как лучшую свою подружку
И не отдам уж никому.

2020