Порок

Сергей Овчинников 15
С творенья мира он проник,
Неся в себе зловещий рок.
Пытаясь править каждый миг.
И имя у него - Порок.

И каждый миг к его ногам,
Ломая всё в себе внутри,
Себя бросаешь, руша храм,
Своей измученной души.

Тем самым душу травишь ты,
Терзая тело вновь и вновь,
Ломая веру и мечты.
И, вместе с верою, любовь.

Сей враг коварен и велик,
В нём искушения горой,
Он от рожденья многолик,
Невидим и незрим порой.

Узнай его в самом себе.
Будь беспощаден сам с собой
В сей бесконечнейшей борьбе.
В награду обретёшь покой.

И каждый миг, не зная сна,
Гони его с Земли долой.
Как каждый миг терзал тебя,
Питаясь бедною душой.

Пусть станет для него кнутом,
Времён связующая нить.
Ведь он пришел разрушить то,
Что я пришел в сей мир любить.




       февраль 2017