Жаль мне Загнанных коней!

Алевтина Хрулева
 *на = «На ипподроме» =http://stihi.ru/2020/05/14/4742(Валюша Власова)


  *Нынче выбрал Фарт меня...   Жаль мне загнанных коней!
   ***********************

В первый раз на ипподроме,
Страсти и ажиотаж
Я беру билетик скромно -
На Везенье - в первый раз.

Конь фартовый в этих скачках...
Первым к финишу пришёл.
Обняла меня Удача -
Крупный Выигрыш нашёл.

Невезучим не до смеха...
Нынче выбрал Фарт меня.
Дал на Выигрыш билетик
Новичкам везёт  сполна!
<*>
Любопытства ради , кстати
Я на ипподром пришла
Там - ажиотаж и страсти,
Раскалились добела...

Игроки, кляня несчастья
Проигрались до нуля...
Наживается на скачках -
Тёмный бизнес у руля.

<*>
Накупила всем подарков,
Не забыла и себя...
Чтоб с катушек не сорваться,
Больше не хожу туда.

Не люблю я бизнес жёсткий,
Одурманенных людей...
Не гонюсь за «счастьем» лёгким,
Жаль мне... Загнанных коней !

* .............. <*> .............. *