Отражение

Людмила Преображенская
Выдыхая арктическим холодом,
У канала стою и молчу,
Я разбита тоскою, как молотом,
Мотыльком обожглась о свечу.

Рябь в канале, оттуда не вытрясти
Перевернутый город страстей,
Не хватает, наверное, хитрости,
Раз не видно того, что видней.

Только муть, шелуха на поверхности,
Листья, мусор и с ветром трава,
Все понятно до сотой погрешности
У моста, возле грозного льва.

Лев зубастый, огромный и бронзовый,
Рядом сани, горящий костер,
Инквизитор царя одиозного
Свитки держит и входит в шатер.

Этот мир знаю я, как облупленный,
В балагане он слеплен из строф,
Выход мой безнадежно загубленный
В беспорядке напутанных слов.

Эта выдумка в красном фломастере
Да и я в ней в плаще между букв,
Под бумажным невидимым панцирем
Расправляю зачем-то хоругвь.

Не пугайся, скажу я торжественно,
Ну а если зашел ты в тупик,
Ты подумай об образе женственном,
Мост увидев и чайки, их крик.

У воды станешь ты словно вкопанный,
Этот лев, он же там много лет,
На воде серой пеной заштопанной
Моего отражения нет.