Волшебной ночи лунный свет

Васлий Кузьменко
Волшебной ночи лунный свет,
Не даст опять уснуть,
Я обойду земную твердь,
Ища по звёздам путь.
Прозрачен воздух и тиха вода,
Я слышу шорохи вселенной,
И где-то там, летит моя душа,
В своей попытке бренной.
В который раз, понять любовь,
И обрести её законы,
Она не терпит громких слов,
В душе храня свои каноны.
И я храню, назло ветрам,
В своей подлунной тверди,
Несу в себе хрустальный храм,
Закрыв от всех надёжно дверцы!