Tabula rasa

Анама
исчезает за горизонт
оставляя размытый след
в небе без облаков
и солнца
память – сбитая птица
неслышный зов
кто откликнется на глубине
из отцев?

будто пылью седой
амальгаму укрыв
пудрой тонкой незримой
и ломкой
память – ищет приют
и вчерашней бедой
отрезает за ломтиком
ломтик

удручающе выглядят
потуги снов
на краю карнавала
и бездны
память – жуткая стерва
основа основ
спорить с ней или лгать
бесполезно

обязательный принцип
зачистка следов
погружение в ад
и в бога
память – нить ариадны
из раёв и адов
утомлённая ветошь
итога

сыпет манной с небес
заслужил, отмолил
прах забвения
и голгофу
память – tabula rasa
для божественных lil
отомкнуты врата
…неплохо.