Добро уравновешивает зло...

Артур Наумов
«Добро» уравновешивает «зло».
«Зло» без добра существовать не может.
Ведь, не бывает так, чтоб всем везло –
и зависть потому так многих гложет!

Завистливому храбрость ни к чему:
исподтишка  приобретают царства!
Не от ума ведь горе, а – уму,
коль не хватает страсти и коварства!

Не ищет обожженный куст  тепла –
ему нужней ручей или прохлада…
нас исцеляют мысли и слова,
и доброта заботливого взгляда!

Нас больше не снаружи, а внутри:
безличный Дух сливается с душою…
как жаль, что слишком часто пустыри
нас увлекают в сумрак за собою!

«Добро» уравновешивает «зло».
«Зло» без добра существовать не может.
Но Миром правят Мера и Число –
что никогда, поверь, не станут ложью!

16.05.20