Перекрёсток

Сергей Овчинников 15
Вот жизни осколки сверкают как блёстки,
Мечты на асфальте разбросаны веером.
Просто я повернул не на том перекрёстке
И не поехал дорогой проверенной.

Но, к сожаленью, а, может, и к радости,
Линия жизни не трасса асфальтная.
Покрытие различной шероховатости
И правила действуют здесь непечатные.

И, если нарушил движенье дорожное,
Ждёт наказанье тебя неминуемо
И максимально, что будет возможное.
Наступят последствия непредсказуемо.

На этой дороге ты сам навигатор,
И сам же себе ты инспектор суровый,
И нарушений своих регистратор,
Чтоб смог ты маршрут проложить себе новый.

И пусть это будет шоссе идеальное.
И пусть прошлый опыт здесь станет полезным.
В напутствие фразу скажу тривиальную:
Не встретится пусть ни гвоздя и ни жезла.




       август 2017