Ласточки летают низко... Почти песня есть мотив

Любовь Соколина
                ЛАСТОЧКИ  ЛЕТАЮТ  НИЗКО

             Ласточки летают низко,--
             Значит, скоро будет дождь.
             Были мы сердцами близко,
             А теперь ...и не поймёшь.

               То вдруг радость зОревая
               Дарит солнечный рассвет.               
               То вдруг тучи наплывают,
               Кажется, спасенья нет.

             Испугавшись грома птицы
             В гнёзда спрятались скорей.
             А у нас с тобою лица
             Как от страха у детей.

               Эти тучи нас пугают --
               Кажется, спасенья нет.
               Где ж ты, радость зОревая?
               Где ж ты, солнечный рассвет?

             Дождь,каким бы сильным не был,
             Но уйдёт он стороной.
             Радуга взойдёт на небе,
             Выгнувшись цветной дугой.

                Лалалала-ла, лала,      
                Лала-лала...
                Вот и радость зоревая!
                Вот и солнечный рассвет!
               
   1980 и 2020 нов.ред.