Людские обещания

Сергей Овчинников 15
Всегда был готов помогать беззаветно
И в мыслях не думая, чтобы ответно,
Он мог бы кого-то помочь попросить,
Он просто всегда помогал людям жить.

Но мы не всегда свою жизнь направляем
Бывает, правленья бразды мы теряем.
И нам остаётся молиться и верить,
Что кто-то поможет восполнить потерю.

И раньше ему все не раз обещали,
Что, если окажется он вдруг в печали,
Ему без сомненья подставят опору,
Но только никто не предстал его взору.

И он обратился неволей в надежде
Кто друзьями его называл себя прежде.
Но его в бедах их попытались винить.
А он только помощь хотел попросить.

Обещаньям пустым продолжал слепо верить,
Он с надеждой смотрел на закрытые двери.
От бессилья с досадой хотелось завыть.
Он глупо не верил, что просто забыт.

Прежде чем понапрасну давать обещанья,
Надо было подумать какие терзанья
Он прочувствовал в их исполненьи надежде,
Но никто не подумал до этого прежде...

Он сам выдержал всё и всё скоро забудет.
Он на помощь всегда приходить будет людям.
Но себе невесёлое сделал признанье:
Что не будет он верить людским обещаньям.




      ноябрь 2017