Когда соприкасались души небесами

Татьяна Кондарева
Когда соприкасались души небесами -
Писать тебе легко было и просто,
Взлетали даже птицы над погостом,
Если постели покрывали мы телами.

Теперь, в пустынном городе солёном тихом,
Где без тебя рифмуется желанье,
Ища печали выход от того сознанья -
Я пропадаю в улочках буквально.

Как лист срывается с волненьем страстных строчек,
Так не вернуть нам старое  былое,
Непокаянное, любви святое -
Смывается дождями слёз и серых точек..

Мне не искать тебя. Как это бесполезно,
Когда в тебе есть молот, наковальня..
Разрушишь ты любое мирозданье,
А я.. Ну, что я - просто нежное созданье...

Ещё люблю тебя. Быть может я святая,
Великомученица Татиана?
Которой суждено всё отдавая,
Влачить и бремя, время - испытанье.

Я погашу безумье памяти,  старанья.
Твои , мои - безвольные страданья.
Мне не дано другого состраданья,
Чем отдавать душе душой  очарованье..