Холодный май

Андрей Писной
***
Холодный май
С вкраплениями льда
Цветы целует ранним утром иней
А знаешь
Всё похоже неспроста
Депрессия
Почти у ватерлиний

Ищу с утра
Весёлые слова
Но вот беда, они запропастились
И грустная
Весенняя строфа
Клубком свернулась
Выставив щетину

Ветра.
Да, да
Всему виной ветра
Наёмники холодной Антарктиды
А им давно, давно во льды
пора
Порывами по горло все уж сыты

Тепла хочу
Ох как хочу тепла
На улице, в квартире, в мёртвом сердце
Что так остыло
За последние года
Забыло вкус стремительного скерцо

Цветочек нюхал
У подъезда - мопс
Коты кричали прямо из подвала
Предполагал ли
Фараон Хеопс
Что в пирамиде места  будет мало

С дурной погоды
Лезет в мыслях дурь
Блохами скачет по шерсти собаки
Да сколько
Будет длиться эта муть
Ох эти коронарные бараки

Джульетту бы,
Джульетту, Господа
Опять семнадцать, как тому Ромео
Исчезнет сразу
Мерзкая хандра
И вновь начнётся яркое родео

Холодный май...
...с вкраплениями льда

________