А ты - в дыму, как ёж - в тумане...

Лилия Коваленко Алёхина
Лилия Коваленко
-----------------------------------

А ты -в дыму, как ёж - в тумане,
Как тот вулкан -  в природе первозданной:
Закашлял ангел твой и даже чёрт
в аду,
А пчёлы, чувствуя "табачную
 беду",
Сигналы SOS в эфире подают,
Обходными путями мёд несут.

Как Змей Горыныч дымищем из ноздрей,
Пыхтит и стар и млад, страх уж
давно прогнав взашей:
Ведь никотин - не безобидная забава, -
О нём давно идёт плохая слава.
Свалился конь, вдохнув табачный дым,
Как можешь ты так наслаждаться им?

Да, что там - Змей Горыныч? - Мелкота, -
Горгону видели? - " Принцесса " - ещё та!!! -
Быть просто  стало - женщиною- вамп :
Дым из ноздрей - и ты продвинутей
всех дам.
А старость подойдёт - болезней рой,-
И сделал это сигаретный дым с тобой.

Пороков в мире нам не сосчитать:
Тот - пьёт, тот - жаждет наркоманом стать...
И тешим мы себя иллюзией святой, -
Яд в лёгких - уже не кажется бедой.
Но он пополнил всех пороков ряд, -
Порою, просто невозможно повернуть назад...

Лилия Коваленко
2019г.