Первое слово

Маргарита Хейфиц
Первое слово. Полями и меж-
не заблудиться.
Чем оправдаться? Последний мятеж-
не  пригодится.

Нет, от везенья одна суета-
выбросы марта.
Море задует опять паруса.
Вечер, прохлада.

Станется, сбудется временем за-
прошлою далью.
Лёгкая, кроткая, как небеса
под этой вуалью.

Многая  лета.  Раскрошатся дни
на -  круговерти.
Не перечитывай всё что стихи-
под пируэты.

Первое слово. О чём помолчать
краски мешая?
Нечем и  не на что жизнь оправдать,
у ворот рая.