Медицинским работникам посвящаю

Руслан Гулькович
Самоизоляция. 2020.

Тоскуют наши города,
Пустыми улицами плача,
Но карантин не навсегда,
Нельзя сейчас уже иначе.
Ушедших сотнями считаем,
Но верим в магию врачей.
Лишь видя слезы понимаем,
Святую ношу их плечей.
Усталость сбившая их с ног,
Глаза, что кажутся родными.
Игра со смертью, вот итог,
Коллеги ставшие больными.

Враг беспощаден и жесток,
Он жертвы ищет постоянно,
И кто из нас подумать мог,
Что так беспомощны нежданно.
Поклон вам низкий, до земли,
Врачи, медсестры, санитарки,
Вы нас спасали как могли,
И ваши жизни стали ярки.

Ушедших нам не воскресить,
Нам не дано такое право.
О них лишь Господа просить,
А для живых, людская слава!

май 2020г.