Три красных нити

Александр Чаузов
Когда вам плохо, вы не ждите,
Решать вопрос  себе берите!
Маркером красным проведите
Вы на листе три красных нити!

Расслабьте до предела руки,
Наружу выйдут ваши муки!
С глубин души три нити красных
Покажут вам, в чем вы несчастны!

Трёх красных линий проведение -
Несчастий ваших отражение!
И,  наконец, не поленитесь,
Внимательно в листок всмотритесь.

Во след порыву перед вами,
Картину обрисуйте сами,
У перекрестка трёх дорог
На красном камне каталог.

В прозрачный помещен он шар,
Для сохранения футляр.
Вы мысленно его откройте,
И изучение устройте,

Проблемы ваши как решить,
Чтоб стало вам полегче жить.
Так что вам надо в этот раз?
Все это есть у вас сейчас!

Пора обратно вам вернуться,
Проснутся, миру улыбнуться,
Сказать, что надо изменить,
Поднять и дернуть  одну нить.

Вам получилось все свершить?
Не удалось  подергать нить?
Признаю честно, пошутил я.
Все остальное Вам по силам.

Проблемы трудно вам решить
Так надо снова повторить!
Жизнь кардинально изменится,
Вам стоит только лишь влюбиться!