Третья молодость

Сергей Владимирович Жуков
      Третья молодость

Всё чаше светлой утренней порой
Порой припомню словно бы о чуде
О молодости первой и второй,
А сколько их ещё со мною будет?

По молодости  третьей я иду
Как будто по канату или рельсу.
В глубины жизни снова засмотрелся
На радость и ничуть не на беду.

По  юности тоскую…Словно ток
Воспоминанья резко бьют по нервам.
И восходящий чувствую поток,
Хотя и не стремлюсь во всём быть первым…

Сергей Жуков  24 июля 2016