В лесу

Юрий Тригубенко
Деревья майские в цвету -
Невесты-барышни!
Как одурманенный, иду -
Цветет боярышник.

Давно фиалки отцвели.
Ковер с барвинками.
Гудят натружено шмели
Между травинками.

Лес с чистой, юною листвой
И с птичьим пением.
И ствол об ствол над головой
Скрипит с шипением…

Я засиделся взаперти:
В лес! На свидание!
Ну, сколько можно: «Потерпи!»
Жить в ожидании?




15.05.2020 г.
Фото автора.