Река времени

Алла Ермак
Ты не спеши, о времени река!
Свой бег замедли на стремнине.
Ещё судьбой протянута рука -
Ей я не дам пропасть в пучине.

Держи меня, как прежде, на плаву
Моих надежд, моих желаний.
Хочу открыть я новую главу
Манящих жизни очертаний.

Дай время, жизнь, дойти, не торопясь,
К своей мечте. И у предела
Связать волшебной твоей нитью вязь
Прожитых лет, чтоб сердце пело,

Чтоб серебрились искорки в реке,
Мохнатый шмель к цветку прижался,
И след мой лёгкий на речном песке
Хоть в чьей-то памяти остался.

Ты не спеши, о времени река...
   
              16.05.2020