Меняю

Людмила Алексеева 1
Меняю! Меняю! Меняю!-
В голос душа кричит.
-Старость на юность меняю,
Пусть мне вернут ключи.

От той двери, за которой
С юностью я простилась.
Где в старом саду вишнёвом
Дымкой она растворилась.

Как быстро года летели,
Сплетались в узлы тугие,
Песни другие пелись,
Вишни цвели другие.

А нынче память, как пламя
Жадное до души,
Нутро моё обжигая,
Просит обмен вести.

Что ты! Господь с тобою!
Заказаны все пути.
И нет той двери к которой,
Просишь вернуть ключи.