Анимизм и глобализм

Аля Алова
Весна хороша! Хоть бывает под снегом
И ливней, ветров натерпелась набегов.
Листочки расправит, цветком подмигнет,
И сразу в душе анимист  оживет!
\/\/\/
Бог церковный, надушенный ладаном,
И невесты- черемухи цвет.
Мы не станем для них адвокатами
Посреди размышления лет.

Пусть черемухи майской материя
И божественный идеализм
Не маячат для духа потерями,
Их несёт для людей глобализм.