Вечер

Андрей Авлеев
Вот вечер и пошли воспоминанья
И больно режет глотку от тоски
Я вспомнил все погибшие желанья
И все стихи, что рвал я на куски

Я так хотел писать о майском ветре
Что гладит кожу и ласкает грудь
Но видно каждому Судьба дает по вере
В моих стихах: огонь, тоска и жуть

И прикасаюсь я к великой тайне
Зачем пришел на землю Человек
Лишь для того, чтоб утопиться в ванной?
Иль для того, чтоб продолжался век?

Мы изменяем на свой лад планету
Не думая, что этим ей вредим
И ничего у нас в активе нету
В пассиве: наводнения и дым

Мы создали тома из Красных книг
Озона нет и дыры в атмосфере
Но человек смеётся. Он не сник
Он видит смысл в своей похабной вере

Он грозен. Он оружье изобрел
Он может вмиг испепелить планету
Но лучше б он заткнулся и ушел
Оставив мир добру, любви и свету

Пусть бабочка порхает над цветком
Журчит ручей, и радуга сияет
А ты отсюда сгинь. Исчезни вон
Пусть Бог других из глины сотворяет.

Конец печален. Может я - дурак?
А может быть, вдруг, совершил открытье
Изменимся, чтоб не попасть впросак
Иначе лучше нам совсем погибнуть

Я жить хочу! Я эту жизнь люблю!
Но не могу я быть на тех похожих,
Кто этот мир сжигает на корню
Считая всех за гадов толстокожих

Кто человечество разбил на расы, страны,
Кто ввел религии, границы и закон
Всё это бред, пошлятина, обманы.
Айда дружить. Отменим Рубикон.

Я предложение простое к вам несу:
Забудем всё, что мы когда-то знали
И насладимся воздухом в лесу
И будем жить, чтоб звери не страдали

Пусть каждый будет добр к себе и всем
И кормит сам себя, и близких, и не очень
Тогда и станет ясно нам зачем
Мы в этот мир приходим и уходим

Я бы хотел писать о майском ветре
Что гладит кожу и ласкает грудь
Но видно каждому Судьба дает по вере
Задумайся. И завтра не забудь.