Ночь

Фёдор Богословский
Этот стих я посвящаю поэтессе Дюкаревой Юлии


Без тебя, не живу, не дышится
Нету воздуха в синеве
Сердце бьётся, да нет- колышется
Лишней спицею в колесе

Одурманен, оплавлен образом
Милых линий- бензин в глаза
А судьба неисправным компасом
Крутит стрелочкой на "нельзя"

Без тебя не пойму, не клеится!
Бытие режет битым стеклом!
Не любить, не ждать, не надеяться?
Ветер псом ревёт за окном!

Обескровлен, любовью высушен!
Сердце- в пыль, в порошок- душа!
Ничего уже не услышится!
Мира крах или звон гроша!
Без тебя не могу, всё падаю!
Разболотилась твердь земли!
Пролилася мечта отравою!
Струи грязные- миражи!

Бог мой, каюсь! Смотри на грешника!
Подыхаю- ни дать ни взять!
Сделай так, чтобы всё по-прежнему!
Сделай так, чтобы благодать!

Без тебя! Ничего не движется!
Ни к чему не "прилипнет" глаз!
Не увидится! Да не напишется!
Даже в этот- последний раз!
Обманула судьба насмешница!
Как бы раны мне залатать!
Сделать так, чтобы всё по-прежнему!
Сделать так, чтобы благодать!

Ладно, хватит, уже промаюся
Дожую чёрствый хлеба кусок
Смерть-старуха не обознается
Ни на йоту, на волосок

"Что ж ты, дурень! На вечную каторгу?"
Пожурит Господь, да и прочь
Покачусь вперёд по накатанной
Из тьмы жизни

Ко смерти в ночь