Первое приключение пчелки

Татьяна Макарычева
Поутру прокричал петух. Погода прояснилась. Потеплело. Проснувшаяся Пчелочка полетела путешествовать. Покинула привычные пенаты, прожужжав подружкам - пока! Природа порадовала. Повсюду пораскрывались почки, первоцветы приглашали позавтракать. Пополневшую, потяжелевшую Пчелку привлек подоконник пентхауса. Прицелившись, приземлилась, поползла по прогретой поверхности, позабыв прятаться... Покачивая пушистой полосатой попкой, пританцовывала.
  Под планкой подоконника проницательный Паучок поразвесил паутинки, плетя поблизости полупрозрачную, плотную паутину. Паук притаился, почувствовав приближение потенциальной пищи....Попалась!!!Приклеилась прочно. Пчелка пищала, просила помощи, подрагивала, перепуганная. Паучище подползал потихоньку, предвкушая приятное...После притянул, приобнял Пчелочку, пытаясь поцеловать...Паутина покачивалась, передавая панику  Пчелы.  Потом подуло, паутинка порвалась, полетела...Паучок падал , прижимая Пчелку плечиками.
 Прощай, пентхаус!
Приключения П + П, продолжались.
    
                Продюсер первой половины проекта - ПРИРОДА

P.S.Я наблюдала эту сцену из дома,через стекло. И пока филисофствовала кого спасать - Пчелу или Паука, сильный порыв ветра оторвал паутину и унес в неизвестность. Иногда, а может и почаще, не надо вмешиваться в дела Природы или Господа.....Им виднее...