Поле весеннее. Алые маки

Василий Росов
Поле весеннее. Алые маки.
Ты с васильками в траве,
Прячешь, робея, стыдные знаки,
Что проступают в канве.

Выпили юность. Много осталось?
Хватит до мук седины.
Ах, синеглазая, что с нами сталось
Средь вековой тишины!

Снова ласкаю. Сладкие речи.
Как эти маки, горю!!
Шею целую, голые плечи…
Что же, гуляка, творю?!

Молишь остыть. Пламенею.
Кофту и юбку долой!!
Время придёт, охладею,
Ну, а тогда и домой…

Примечания: 1. стыдные знаки – видимые отметины крепких поцелуев;
                2. канва – редкая сетчатая ткань

     ____________

16 мая 2020 года              Василий  Росов