Такой вот, круговорот

Надежда Кочергина
То, что жизнью земной напето,
наговорено и... начитано,
обернётся однажды где-то,
новой жизнью - всем тем, напитанной!

Как за кругом круг и, день за днём
Бесконечность живая движется,
Вновь проснёмся мы и, вновь заснём,
И на этом весь мир наш зиждется...

И никто нас нигде не ждёт,-
Ход жестокий, но он ответственный!
Вот такой вот, круговорот -
Очень сложный, крутой - естественный.