Снова ветер завыл...

Александр Седнин
Снова ветер завыл, я застыл на пороге,
Бог мне больше даёт, чем могу унести,
Мое сердце стучит в беспросветной тревоге,
Я молился за всех, но не смог их спасти.
Мне тебя потерять - это страшно и много,
Душит болью и слезы сверкают росой,
Мне б вернуться туда, где Луна и дорога,
Но боюсь повстречать я старуху с косой.
Ведь она про меня все родимая знает,
И готовит назло мне оковы грехов,
Посмотри, как закат в алом небе сгорает,
Не дожить мне до первых моих петухов.
Не хочу я просить у закрытого гроба,
Чтоб простила меня, покидая на век,
Возвращать не хочу в земляное утробо,
Я тебя, дорогой мой, родной человек.
Путь пройти так легко нам вдвоем до могилы,
Не успев ещё столько друг другу сказать,
Может хватит уже испытания силы?
Боевыми стрелять лишь молю перестать.
Это слишком легко, раз, и сердце все в клочья,
И не сшить больше впредь от него лоскуты,
Я давно уж один, тихо чокаюсь с ночью,
И с ее тишиной я давно уж на ты.
Только зла не держи, что нам попусту злиться?
Рядом быть ведь не значит друг друга понять,
Вроде должен давно я со всем примириться
Пленку жизни, увы, вновь нельзя переснять.
Что мне стоит сказать? Я себя ненавижу
И дар речи бы свой поменял на покой
Даже если тебя никогда не увижу,
Если больше меня не обнимаешь рукой,
Если больше не скажешь мне теплого слова,
Все равно не оставлю свой тягостный крест,
Посмотри в душу мне, ведь она уж готова,
Только жалко, не хватит двоим в раю мест.
Но на это, поверь, не держу я обиды,
Я хотел только счастья и точку в конце,
И рассеяте мой прах над холмами Тавриды,
В ярком солнца лучах золоченом венце.