Дорожное. Маломаяковское

Татьяна Парсанова
Был старый «пазик» явно не у дел.
Таким как он лишь век двадцатый в пору.
Ах, как же он натружено гудел
Взбираясь на Алуштинскую гору.

Горячим солнцем подпалённый люд,
С испариною липкою на лицах,
Ворчал беззлобно. Осознав, что тут
«Кондей», спаситель мог бы пригодиться.

И распаляясь, к слову, вспомнил как
Живет теперь – ни почестей, ни выгод…
Водитель гаркнул: – Прибыли! Маяк!
И люд, толкаясь, ринулся на выход.


Фото из интернета