Человеки

Ирина Горбань
Коренная ли – не коренная,
Словно зубы, ровняю даты.
До седьмого колена не знаю
Кровных предков, не суррогатов.   

Мне бы надо отмерить время,
Что дано «на прожив» под небом,
Мне бы надо, но я не верю
В сала шмат на кусочке хлеба.

Только верю себе и датам,
Только верю поступкам века,
И погибшим давно солдатам -
Самым главным из Человеков…