Помню, помню

Нина Петровна
Помню, помню майский день,
Радостный и ясный,
Боли нарастающую тень,
Первый крик твой громогласный!

Мальчик явился  медноволосый,
Белёсые реснички едва видны.
Тонкие пальчики, маленький ротик,
Жадно примкнувший к моей груди!

Муки терпя при твоём рождении,
Упорно твердила: " Все это пройдёт!"
Да, пролетело, как будто мгновение!
Время безжалостно мчится вперёд!